Драгоценные камни оранжевого цвета названия и фото

Драгоценные камни оранжевого цвета


Большей частью драгоценные и полудрагоценные камни оранжевого цвета незаслуженно обойдены вниманием, хотя в последнее время такой цвет моден и в одежде с аксессуарами, и в макияже. Пришла пора обратить внимание на этот цвет и в драгоценностях, ведь он очень красиво оттеняет как снежно-белую, так и загорелую кожу.

Камни оранжевого цвета


Может показаться, что таких минералов не так уж и много, но, на самом деле, разнообразие оттенков этого цвета в камнях поражает воображение. Если проанализировать, то его можно найти как в очень дорогих и редких ювелирных камнях, так и в более доступном для широких масс сегменте.

В этой статье мы рассмотрим эти камни:

  • Цветные бриллианты
  • Сапфир
  • Цитрин
  • Топаз
  • Шпинель
  • Циркон
  • Опал
  • Янтарь
  • Гранаты

Бриллианты цветные


Кроме чистых бесцветных, высоко ценятся также разноцветные бриллианты, в частности, насыщенно-желтые, оранжевые и коньячные. Эти камни вошли в моду в последнее время, часто сочетаются в изделиях с прозрачными и черными бриллиантами, оправляются в золото и платину, реже – в серебро.



Сапфир


Кроме классических синих существуют еще и так называемые фантазийные сапфиры. Среди них легко можно найти золотистые и желтые камни, но наиболее ценными и желанными считаются сапфиры падпараджа. Это оранжево-розовые камни, оттенок которых часто характеризуется как «цвет лотоса». Они редко встречаются, стоят дорого и отличаются невероятной красотой.



Цитрин


Этот камень является производным кварца, окрашенным во все оттенки желтого цвета – от бледно-лимонного до насыщенно-яичного. Ценятся чистые, прозрачные цитрины, оранжевый их оттенок встречается нечасто, поэтому камни с хорошей «плотной» окраской и высокой прозрачностью очень востребованы в ювелирном деле.



Топаз


Как и сапфиры, топазы далеко не всегда бывают только голубыми или синими. Золотистые или хересные топазы встречаются часто. Они бывают окрашены в оттенки желтого – от бледного до золотого медового, а также встречаются в характерных тонах вина, давшего им название – хереса или коньяка. Это золотисто-коричневые, розоватые или красноватые оттенки. Красиво обыгранный камень в оправе из желтого золота – очень красивое и эффектное украшение, которое идет как блондинкам, так и темноволосым женщинам с карими глазами. Золотые топазы еще называют империал-топазами.



Шпинель благородная


Этот камень имеет богатую гамму цветов, в том числе и оттенки красного и желтого. Оранжево-красная шпинель носит название рубицелл, окрашена в разные оттенки и используется для создания очень красивых ювелирных украшений.

Циркон натуральный


Не нужно путать этот природный минерал с цирконием – это металл, или с кубическими цирконами – это синтетические камни, имитирующие бриллианты (фианиты). Натуральный же циркон – достаточно ценный и редкий камень, который встречается в природе в разных цветах. Красный и оранжевый циркон называется гиацинтом и отличается высокими качествами и характеристиками.



Опал огненный


Оранжевый цвет могут иметь различные опалы, но именно огненный, или мексиканский опал славится необыкновенным внутренним сиянием. Он словно горит изнутри, переливается солнечными красками. Мексиканским его назвали из-за того, что самые крупные и качественные экземпляры находят именно в этой стране. Украшения с опалом могут быть оправлены в серебро, но в золоте этот камень кажется еще лучше и красивее.



Янтарь


Камень органического происхождения представляет собой застывшую смолу древних деревьев. Он может быть окрашен во все оттенки желтого – от почти белого до насыщенного, встречается в оранжевых, красноватых, вишневых, коричневых тонах. Редкими разновидностями являются черный и голубой, зеленый янтарь. Этот красивый камень обладает целебными свойствами, особенно положительно влияя на органы дыхания, поэтому рекомендуется носить бусы из необработанного материала. Ну, а ювелирные вставки из янтаря – это стильные, броские эффектные украшения, которые то входят в моду, то выходят из нее.

Гранаты


  • Спессартин. Эти гранаты, чаще всего, бывают желто-красными или оранжево-красными, яркими, чистыми, солнечными. Они встречаются в разных странах и могут образовывать крупные кристаллы.

  • Гессонит. Этот камень медового и оранжевого цвета встречается часто, стоит недорого, а прозрачные кристаллы используются для создания эффектных украшений в серебре.

  • Гроссуляр. Этот камень чаще бывает зеленым, но можно найти желтоватые, оранжевые или коричневатые гроссуляры.

  • Пироп. Чаще всего, встречаются красные пиропы, но среди них попадаются темно-оранжевые и коньячные камни, прозрачные и чистые.

Такое многообразие драгоценных и полудрагоценных камней оранжевого цвета дает возможность найти не только свой минерал, но и оттенок этой солнечной краски.

Кольцо с сапфиром ПадпараджаНатуральный империал-топаз оранжевого цветаОранжевая благородная шпинельОранжевый бриллиантОранжевый цитринСерьги из оранжевого гессонитаЯнтарные бусы, очень красивое украшениеЗолотое кольцо с сердоликом
Оставить комментарий